Душа солдата

               
Сидит старушка у окна                И смотрит вдаль, и всё грустит                По тем годам, что молодой,                В красавца юношу влюбилась.

Сначала месяцы встречались                Друг-другу очень полюбились                И поженившись, собирались                Детей родить и воспитать.

Но как негаданно-нежданно                Пришла война, а с нею фриц.                И погибали миллионы,                Душой за Родину свою.

Среди всех этих миллионов                И был возлюбленный её.                Как горевала и грустила                И всё ждала его домой.

А в правду ль жив её жених?                Все годы, что она ждала,                Он рядом был, хоть и не знала,                Что с нею был душой солдат.

И даже здесь и вот сейчас                Стоит молоденький солдат,                На гимнастёрке ордена                И серебром блестит медаль.

Стоит с печальными глазами,                Совсем невидимый никем.                Подходит к милой, обнимает                И шепчет на ухо «прости».


Рецензии