Не поет в лесу кукушечка
Может только куковать
И года, словно цыганочка,
Кукованием считать.
Не поёт, летая по лесу
О любви,как соловей.
Ищет птичка чьё-то гнездышко
Для кукушкиных детей.
Есть и матери-кукушки-
Могут лишь детей рожать.
И летают они по свету
Для себя любви искать.
Оставляет мать-кукушка
Дочку, может быть, сынка.
Плохо, если у ребёнка
Нет родимого гнезда.
И летает вольной птицей,
Забывая с кем спала.
Петь она не мастерица-
Голос не дала судьба.
Соловей поёт про чувства
Песни нежные свои,
А кукушечка кукует
И бросает плод любви.
Свидетельство о публикации №121033101253