О, Господи! Не дай дожить до старости...

О, Господи! Не дай дожить до старости.
Она, как наказанье за грехи,
Как плакальщицы вопль, полный жалости,
Как в прозу заточённые стихи.

Как жёлтый лист, дождём прибитый к форточке,
Как клок земли, оторванный волной.
Она меж чисел на надгробье черточка
И анекдот дурацкий не смешной.

Навязчива, как сквозняки осенние,
И тяжела, как вящая вина...
Затем, чтоб ждали смерти, как спасения,
Нам старость одинокая дана.

30 марта - 9 июня 2021 года
 


Рецензии