Главные слова

Чтоб  близким боль не причинять,
не ранить душу криком,  словом –
себя учитесь «укрощать»,
и  не смотреть на мать с укором.


«Никто не должен  никому»(?)
платить за доброту и радость.
Будь верен слову своему,
и не теряй от денег разум.

А если в сердце есть добро,
то при любых приоритетах,
ты сделай так, чтобы тепло –
дарилось  матери и детям.

        *          *           *
Открой быстрей с дверей засовы,
и свет наполнит жизнь твою!
Порой важны три главных слова:
«Прости», «Спасибо», и  «Люблю».

Когда болезнь скрутила «насмерть»,
когда не слышу  слов «Люблю»...
Учусь смиренью не напрасно –
За всё, Господь, благодарю:

за то, что боль  даёшь по силам,
за внучку – добрую мою!..
Она мне с детства  говорила –
-Бабуль! Я так тебя люблю!!!

И силы прибывали сразу.
Я улыбалась!  А в душе –
звучала музыка  без пауз,
И  было всё подвластно мне!!!

Я никого не укоряю –
Понять пытаюсь – Что не так?
Меня лишь внучка понимает:
без слов заветных – жизнь пуста!

КОЛЛАЖ выполнен мной.На одинарных фотографиях -я и моя самая любимая внучка -ПРИНЦЕССА СОНЯ
Внизу- фото семьи сына:жена Алёна, Савушка, Элина и он.


Рецензии
Галина, исповедально и с болью в душе... Я очень понимаю эту боль... Очень! Вам силы духа, мудрости!!!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   31.03.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.