ми мо лёт но й

 
Все живут по наитию. Чаще, конечно, вдруг.
До финального вскрытия.  Редко втекает в слух
Механизм с шестерёнками, что совершают круг,
С той пружинкою тонкою, гибкость которой звук
Провоцирует тихий, засценный.   Зубец с зубцом
Протолкнули мгновение и мы уже в потом…

Ну, привет, моё завтра. Здесь мякоть стучит воды
В зеркала на асфальте. Пять тридцать. В слезах бульвар
Согревает фонарь. И ещё не поют коты,
Под гормонами утра о том, что бросает в жар
От любви мимолётной, в которую, как под дождь
Выпускают промокнуть до жилок и нервных строк.
И за пультом не спит её Автор, наш тайный Вождь,
В своей вечной коморке с табличкой на древнем «Бог».

6:00    31.3.21
Меотия


Рецензии