Тайм-аут-2

Не  табак  воскуривши,  но  ладан,
и  следов  не   оставив  нигде,
облачённою  в  облачный  саван
поднимаюсь  к  заветной   звезде.

И  -  свободна!  И  -  горя  не  зная,  -
жизнь  земная  -  всего  лишь  мираж,  -
как  в  пустыне  оазисы  тают,
исчезает  последний  пейзаж.

И  прекрасно,  что  некому  плакать,  -
одиночество  -  всё-таки  плюс! -
Не  держите,  знакомые,  зла  хоть,
я  к  вам  тенью  разок  заявлюсь.

Посидим,  поболтаем  за  чаем,
просто  так:  ни  о  чём,  о  пустом.
Мы  так  оедко  друг  друга  встречаем,
оставляя  Тепло  на  Потом.

То  Потом...  наступает  внезапно,  -
что?  приказы  ему,  что?  дела...
Вон  Душа  -  без  грохочущих  залпов  -
потихонечку  ввысь  поплыла...

31.03.2021. 1.44.


Рецензии