Здравствуй, утро!

На серебряном небе восходит заря, –
бликом красок весенних играет
всё смелее и ярче! И цвет янтаря
в бирюзу по чуть-чуть добавляет.
Солнца стрелы златые летят в небесах,
белый пух облаков прошивая.
И они, – кораблями, – на всех парусах
поплывут, якоря поднимая.
А заря раскраснелась, вступила в права,
на полнеба раскинув зарницы.
Вот край солнца внизу показался едва...
Эту весть разнесут всюду птицы.
И навстречу заре распахнутся цветы,
ароматом своим наполняя
всю округу. И станут реальней мечты
той весной, – без конца и без края!
От берёз на тропу ляжет робкая тень.
В лужах, как в зеркалах, отражаясь,
зацветёт, распушит свою крону сирень...
Здравствуй, утро! Цвети и зови,
                майский день, –
за мечтой в путь зови, улыбаясь!

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. март - май 2021 г.


Рецензии