Нет ничего напрасного...

Нет ничего случайного,
Есть просто то, что есть,
С восторгами, с печалями
Путь нашей жизни весь.

Нет ничего напрасного,
Во всем свой смысл и прок,
И общему и частному
Свои места и срок.

И  каждым мигом прожитым,
Каким бы ни был он,
Покрыты, словно кожею
Со всех своих сторон.

Во всех своих оплошностях,
Ошибках и грехах
Мы обретаем прочности
И опыта размах.

И пусть путями разными,
Все к одному идём:
Нет ничего напрасного
Ни в чём, ни в чём, ни в чём.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии