Хозяюшка Зима

Пришла Зима-красавица,
украсив всё кругом.
Под солнцем снег не плавится, –
сверкает серебром.
Иголки-невидимочки
и день, и ночь снуют:
серебряные ниточки
нам создают уют.
Поля накрыла скатертью
Зима, – да с бахромой!
И вологодским кружевом
одела садик мой.
Стоят деревья белые
в нарядах меховых.
Морозцы, - слуги смелые, -
кладут последний штрих.
Чтоб взгляду было радостно,
забор наш, двор и дом
свежо, светло и празднично
украсят серебром.
Накроет шапкой белою
дома, – как терема, –
рукой своей умелою
хозяюшка Зима! 

     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. март 2021 г.


Рецензии