В Европу окно...
открылись России большие моря,
ко всем континентам и странам Земли
Андреевский флаг корабли понесли.
Припев: Романтика странствий звенит в парусах
и время открытий бунтует в часах,
пусть молод ещё этот парусный флот,
но русская доблесть с ним вместе идёт.
Немало побед от России вдали
одержат в сражениях её корабли,
конечно, не все возвратятся домой
идя сквозь шторма и тропический зной.
Припев: Романтика странствий звенит в парусах
и время открытий бунтует в часах,
пусть молод ещё этот парусный флот,
но русская доблесть с ним вместе идёт.
Никто, никогда не услышал, нигде
о трусости русских матросов в беде.
И флотскую гордость – Андреевский флаг
в боях не увидел приспущенным враг.
Припев: Романтика странствий звенит в парусах
и время открытий бунтует в часах,
пусть молод ещё этот парусный флот,
но русская доблесть с ним вместе идёт.
Свидетельство о публикации №121033009948
Мелодичные строчки... сразу поются...
патриотично и гордо...
Только хочется... чтобы возвращались домой...
С добром и уважением
Нина Павлова 31.03.2021 23:33 Заявить о нарушении
Но, к сожалению, новые открытия сопряжены с риском, а иногда и с потерями.
Делать вид, что они совершаются легко и просто, значит вводить слушателей в заблуждение, а также выглядеть в глазах людей, осуществляющих эти открытия, мягко говоря, легкомысленным.
С уважением,
Борис Жихорев 01.04.2021 11:08 Заявить о нарушении