Все правила пишем мы, люди

Все правила пишем мы, – люди,
Нам свойственно ошибаться,
Так стоит, какой чуде-юде,
Носом в них тыкать стараться?
Метаем мы бисер, иль мечем,
Суть действия многим понятна,
Что правилам противоречим,
Чем-то, то даже занятно!
По мне, это просто попытка,
Как дикого зверя в клетку,
Слову живому пытка,
Накинуть из догмы сетку.
Мёртвых рамок водою,
Полить на живую речь,
Тем сделать её не живою,
Не так язык надо беречь!


Рецензии