Когда теряешь берега...

Когда теряешь берега,
И путается горизонт -
Не будь к себе ты столь строга.
Не рвись за кажущийся фронт.

Ведь не всегда в груди стучит -
По стрелкам отбиваем вздох...
Но, может, кто-нибудь смягчит,
Не ожидая, где подвох...

Не ожидая, что порвут
Последний парус после бури.
Что выслушают и поймут,
И злостью брови не нахмурят.

И что губами у виска
Прошепчут тёплой пеленою -
Как ты бессовестно близка...
Ведь не умеешь быть иною.

30.03.2021


Рецензии