Русь

                Композитор Оксана Леонова
                Исполнитель- народный ансамбль белорусской песни "Купалiнка",
                художественный руководитель Дёмина Людмила Ивановна

Предки Русь собирали
под короной одной,
сотни лет воевали
с чужеземной ордой.
Много крови пролили
в этом долгом бою,
духом русским сплотили
в нём Отчизну свою.

Припев:  Мне мила Украина,
                дорога Беларусь,
                для меня славянина
                это вечная Русь.

Как же мы проглядели,
защитить не смогли,
отстоять не сумели
цельность русской земли?
Разделили на части,
душу русскую рвут.
Снова злые напасти
нас в полон волокут.

 Припев:  Мне мила Украина,
                дорога Беларусь,
                для меня славянина
                это вечная Русь.
 
В мире снова фашисты
поднимаются в рост,
В братских странах нацисты
ставят тот же вопрос.
Братья, нам ли сдаваться?
Нет России иной!
За неё надо драться,
за неё идти в бой!

Припев: Мне мила Украина,
                дорога Беларусь,
                для меня славянина
                это вечная Русь.


Рецензии