Поэма о коллегах. Привет А. Лаэртскому
Сочиняю всяку гадость,
Про линейщиков, начальство,
И других простых рабочих.
Вот линейщики к примеру,
Очень сильно расплодились,
Там помимо старых дятлов,
Есть и пацаны иные.
Вот к примеру, взять водилу,
А зовут его Андрюха.
Парень вовсе он не пьющий,
Выпивает литр за смену!
Друг водилы - местный сварщик,
Может заварить, что хочешь,
Трубы или арматуру,
Или чай в железной кружке.
А ещё там практиканты,
Парни в сапогах и кедах,
Без работы жить не могут,
Бригадиру спать мешают.
Вот однажды у парней тех,
Появилась обезьяна,
Но она не с зоопарка,
Из другой она бригады.
Про загадку ту природы,
Расскажу я вам попозже.
Обезьяна - девка Юлька,
Кто не знал, ввожу в курс дела.
Впрочем, кроме всяких Юлек,
Есть другие там монтёры.
В общем, слово обезьяна,
Подошло бы к ним побольше.
Есть у них работник странный.
Ужасает всю бригаду!
Низкий, толстый, волосатый,
Каждый день он гладко выбрит.
Для него любимый номер,
Дрессировка обезьяны.
Этот, прямо как зоолог,
Любит он зверушек всяких.
Поколение постарше,
Как всегда в своём же духе.
Распевают они песни
И бурчат на практикантов.
Про электрика Артура,
Хочется сказать мне гадость.
Но Артура что то жалко,
Он и так худой как сволочь.
У линейщиков соседи -
Несуразная бригада.
По подстанциям шныряют
И ломают трансформатор.
Самый модный в их бригаде -
Это мастер их педрила.
Носит он серёжку в ухе,
Не хватает только сисек!
Только это всё цветочки.
Сиськи - это ведь не плохо.
Про молодчиков нелепых,
Приготовьтесь слушать дальше.
Есть у них качок жестокий,
По прозванью Долбоящер.
Накачал мышцу большую
И коллег своих пугает!
У него есть друг - укурок,
Тот наверно из скинхэдов.
Череп лысый, взгляд безумный
И усы как у монгола.
Так же, там старик Хоттабыч,
То есть, самый мудрый дядька.
Самый старый он в бригаде -
Видел Ленина живого!
Рассказал я только правду,
Я с рожденья очень честный.
Про свою теперь бригаду,
Расскажу я вам поэму.
Парни, что живут под крышей,
Те зовутся лаборанты.
Все примерные ребята,
Правда есть и там дефектный.
Он имеет рост огромный
И лицо как у бандита,
Когда спит, храпит жестоко,
Любит делать замыканья.
Ну а девка лаборантка,
Тоже странное созданье!
Обливает себя маслом
И при этом громко плачет.
Мой напарник страшный демон,
Может больно вас ударить,
Если спящего детину,
За усы подёргать больно.
Та ужасная бригада,
Даже нету бригадира!
Довели пенсионера -
Убежал со страха в отпуск.
Так же, есть такие люди,
Называются начальство.
Кабинет у них прекрасный,
Прямо возле туалета.
Этих типов ты не трогай,
Если хочешь жить спокойно.
Пусть сидят в своей каморке
И вдыхают ароматы!
За такую вот поэму,
Жду я вашу благодарность.
От начальника жду отгул.
Ну а с вас - бутылка водки!
Свидетельство о публикации №121033009700