Грунтовочка

Дороженька, дорога обдаст бродягу пылью.
За благодать желанную воспримет он её.
Не чем нибудь иначе, а дорогою былью
Значится грунтовочка в непростой судьбе.

Ичерчена судьба и прочими путями,
От их лоска, глянца нет выгоды ему.
И счастлив он безмерно вращая сапогами
Планету, а машина ему нынче никчему.

Явь - тоска унылая сегодня не попутчица.
Намерен по грунтовочке он пройти пешком.
Осталась на обочине старая разлучница -
Дней череда постылая в краю другом, чужом.


Рецензии