Клады-2
И на все решившись наконец,
Оставляет родину беглец,
Клад зарыв в покинутую землю.
Он запомнит место по приметам
И назад вернуться даст обет,
Но поняв, что возвращенья нет,
Устыдится вспоминать об этом.
Жизнь прожив негромко на чужбине,
Тихо встретит свой последний час,
А над кладом паводок не раз
Набежит, сойдет и вновь нахлынет.
Он сотрет следы, приметы смоет,
Не оставит ни дорог, ни вех,
Скроет знаки, явные для всех:
Странный камень, дерево кривое.
Наудачу или неслучайно,
Кто-нибудь сокровище найдет,
Кто - не догадаться, но не тот,
Кто владел его заветной тайной.
Свидетельство о публикации №121033009663
Владимир Кобрин 22.04.2021 16:08 Заявить о нарушении