Картинки из детства

Может увидишь в распахнутой двери -
Серую утку, что просит еды.
Это картинки из детства и верю,
Память листает страницы судьбы.

Кот по забору идёт, словно в цирке.
Как акробат - не боится упасть!
Сохнет бельё во дворе после стирки.
Кошка в прыжке. Воробья бы украсть.

Шорох листвы от внезапного ветра.
Там за окном - розовеет закат!
Вдаль убегает мальчишечка где - то...
В мыслях гонюсь, не догнать мне никак.

Что - то родное во всех этих бликах,
Что промелькнули в сознании вдруг!
След их далёк. Да умчалась квадрига
Воспоминаний! Любезный мой друг...


Рецензии