Весна немного задержалась

Весна немного задержалась,
Наверно было «не с руки».
Зима, снегами распласталась,
По берегам лесной реки.

В порыве этом столь холодном,
Она сугробы намела.
Картина в цвете благородном,
На полотне была –бела…

И, что теперь скажи на милость,
Когда ж уже придет весна?
Смотри-ка, речка пробудилась,
Освободилась ото сна.

А значит к нам апрель стучится,
И грусть-печаль уходят прочь.
Пора пришла в весну влюбиться,
Души усталость превозмочь…

март 2021


Рецензии