Туфелька

Как для меня соблазны велики,
Что описать навряд ли и возможно.
Я туфельку не выпущу с руки,
Что снял с прекрасной ножки осторожно.

Изящна так,стройна и глубока,
Как "лодочка" на шпильке тонкой.
Воздушным лебедем она легка.
А по асфальтам "запевает"звонко!

Но ей с тобой равняться не дано.
За чёрным глянцем пальчики лелея.
Она тебя не краше всё равно.
Ты во сто крат и краше и милее!

Зачем же сердце с замиранием бьёт?
Зачем стучат в виски "симфоний" фразы?
А туфелька твоя! на "раны йод!"
Хоть больно,душу чистит от "заразы!"

Вновь безрассудно бескорыстен я!
Мне не нужны ни почести .ни звания!
И дышит трепетно,душа моя
Тем чувством,что и нет ещё названия!

Сказать люблю!Мне очень нелегко!
Но .по понятиям,мало это!
Я чувствую,что очень далеко мечта,
Как та далёкая планета!

К ней жизнь идти под стуки каблучков.
С зарёю ранней подниматься снова.
Со звоном счастья "золотых оков"
Которые прославить-нету слова!

Но очень я надеюсь,ты поймёшь.
Не быть,я верю!"В ясном небе грому!"
Без туфельки ,конечно,не уйдёшь.
Пусть босиком ты от меня к другому!

А отчего?Ни как я не пойму,
Поцеловать хочу у милой дамы,
Назло,всегда "холодному" уму.
Пыль глянца туфель "жаркими"губами!

На это обижаться не с руки!
Поёт душа и звонко и надрывно,
Когда стучат асфальтом каблучки
То звонко,то безжалостно призывно!


   2004г.


Рецензии
Да,вот такого чудесного произведения я ещё не читала!
Повстречалась с чудом я сейчас!

Валентина Гальцова   03.05.2021 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу высокую оценку моего творчества!Сергей.

Сергей Лутков   03.05.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.