Я могу быть в тысячи раз лучше
Той, что сейчас рядом с тобой!
Бежать навстречу, когда из чёрной тучи
Холодный дождь хлещет водой.
Смотреть неотрывно в штормящее море,
Куда уйдёшь ты в дальний поход.
Верной остаться и в праздник, и в горе,
Если боль в моем сердце пройдёт:
Или она, та, что рядом с тобою,
Просто ошибка, нелепая блажь.
Или я раньше её дверь открою,
Ты не успеешь пройти мой этаж.
Или проспишь остановку трамвая,
Выйдешь и спросишь меня, как зовут.
И мы по лужам, до ночи гуляя,
К счастью проложим ясный маршрут.
Или она, та, что рядом с тобою,
Не рассмеется на странный звонок:
" Ты не найдёшь меня, хочешь, поспорим?"
Будет звучать только длинный гудок.
Я могу быть в тысячи раз хуже,
Той, что сейчас рядом с тобой.
Но ты мне был бы хорошим мужем.
А я - любимой твоей женой.
Свидетельство о публикации №121033009530