На бархате небес

Мутанты ангелов на бархате небес,    
Средь облаков, наклеенных моментом,
Снабжённых ржавым конструктивным элементом,
В местах иллюзий, усложняющих прогресс. 
Любым, окончившим свой путь, экспериментом.

По воле, вволю наслаждаясь пустяком,
Преодолев все против в лоб и за глаза,
Когда б, откуда ни возьмись, взялась гроза,
У чуда в перьях, разживаясь кипятком,
На переменчивость настроив полюса.      

У кассы суток, ожидая твёрдой сдачи,
От третьих лиц, неприкасаемых клыками,
От ритма вальса, отбиваясь каблуками,
Всех дураков, по сотне раз, передурачив.
Прежде чем с лампой кувыркаться мотыльками.

Средь бела дня, каждый свидетель им знаком,
Растормошишь, бывало, вышлешь из объятий,
На расстояние в пятнадцать тысяч стадий,
И в паруса отвесив счастья сквозняком.      
Все «Ради Бога» променяв на «Бога ради».

На каждый промах подобрав себе ликбез.
Не жаждой крови, ни любви, ни совпадений,
Не пропадая дальше собственных владений,
Мутантов ангелов на бархате небес.
Не попадая больше в «тень от чьей-то тени».


Рецензии