А весна без тебя - не весна никакая...
Просто время, когда удлиняются дни.
Когда тают снега, а трава молодая
Искупается в Солнце апрельской зари.
Прилетят с юга птицы и станут вить гнёзда.
И медведи в таёжной проснутся глуши.
И для радости, счастья по-новой мир создан.
И дыши полной грудью. Живи не тужи.
У берёзовой рощи враз сока отведай.
Утоли жажду детства и в отблеске дня
Смастери костерок... И польётся беседа.
С первозданной природой душой говоря,
Порасскажешь о всём, что скребло и томило,
От чего отвязаться покамест не смог.
Но в природе есть тайна. А в тайне той - сила.
Эти силу и тайну дарует сам Бог.
И уйдёт наносное. Исчезнут тревоги.
И спокойно на сердце. В душе - красота.
И, пропахнув дымком, вновь пойдёшь по дороге,
Над которой не власть суета-маята.
И шагнёшь по пути без конца и без края,
По пути возвращенья в покинутый дом.
Пусть весна без тебя - не весна никакая.
Значит, будет такая, где будем вдвоём.
29.03.21; 30.03.21
Свидетельство о публикации №121033009435