66. Весенний каприз

Вот она ворвалась в зимние владенья -
Еле  мартовские наступили   дни.
Сразу всем подняли выше настроенье,
Ей знакомые капели и  огни.

Небо засияло яркой бирюзою.
Нежен ветерок, ласкающий щеку.
Искры солнца хочется поймать рукою
И отдать подарок жаркий ручейку.

Кажется, что вешнее тепло надолго,
А снега вот-вот растают и сбегут.
Подлый Ветер отменил с Весной помолвку.
Резвая шустра Зима - уж тут как тут,
И пошла плясать, гуляя вдоль посёлка,
Злясь и заметая весь весенний труд.


Рецензии