Жёлтые листья, тихие странники

Жёлтые листья, тихие странники,
Вы в этой осени словно изгнанники,
Справно служившие, верою, правдою,
Ныне вступившие в пору бесславную.

В танце последнем своём успеваете,
Мне на прощанье кивнуть и лишаете,
Дальше полёта себя драгоценного,
Не рассказав ничего сокровенного.

Как вы росли в эти месяцы летние,
Как ожидали денёчки последние,
Истинно веря в своё назначение,
Вечным полетом предвидя крещение.

Ветер колышит вас , все не смиряется,
К жизни напрасно вернуть вас пытается,
Кверху бросает и стайками шумными,
Вас поднимает на игры безумные.

Жаль, но однажды приходит прозрение,
Их обманули, угасло стремление,
Вечный полёт, их былое желание,
Вечным для них породило страдание.


Рецензии