Вере в день юбилея

Мы мечтали и прожили с тобой
Рука об руку и песню пели,
Над лихолетием пролетели,
Прошагали с поднятой головой.

Мы горы проблем перешагнули,
Переплыли житейские моря,
Перешли мы тернистые поля,
Где годов ловушки обогнули.

В твоих глазах теперь вижу горят
Отблеск заботы и усталости,
От тревог и к кому-то жалости,
Морщинки так упрямо говорят.

Горделивая осанка ниже
Твоя стала, да и моя тоже.
Твоё тепло на солнце похоже,
А стала ты мне ещё ближе.

Ты подруга, спутница и "жинка".
Может таких много в мире тоже,
Но ты мне мила и всех дороже,
Потому что моя половинка.

Но я тебе скажу что ты дива!
Годы бриллианту лишь оправа!
Стала мне ещё дороже. Браво!
Что ты душой и вся так красива!

Об одном лишь жалею, извени,
Что время остановить не могу.
Разве то что есть ещё сберегу,
Но только ты здоровье сохрани.

Нам с тобой у судьбы я попрошу,
Чтоб жизнь длилась многими вёрстами,
Чтоб могли радоваться вёснами,
Чтоб цветы пахли, что я принесу!


Рецензии
Красивое, светлое и такое теплое стихотворение!!! С каким душевным настроением дорожит своей второй половинкой... Супер!!! С уважением к Вам Дмитрий Николаевич!

Лилия Цой   28.09.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.