Пока мы живы на Земле

Когда Господь посылает нам испытания, Он дает и силы, чтобы преодолевать их, только понимать это начинаешь спустя время...
***
Озвучил доктор наш диагноз
Неутешительный сынок,
Но главное, с тобой мы живы
И главное, что с нами Бог.

В глазах темнело, сохли губы
В реальность верилось с трудом...
Все образуется, я верю
Мы страх оставим на потом...

Реанимация, системы
Просвет не виден, темнота...
Но жизнь отложивши на завтра,
Начнем мы с нового листа.

И снова весть пришла нежданно -
Ушел мой друг в рассвете сил,
Но не бывает все случайно...
Господь все это попустил.

Домой вернёмся, стены лечат
Заждались старые друзья
Ведь дружба крепкая навечно
Нам без друзей никак нельзя.

- Ты стал врагом мне,
-Друг ответил, -
Твое вниманье и тепло
Остыло, унеслось на ветер
В душе твоей обман и зло...

И видишь, за твои деяния
Господь тебя и наказал
К тебе не будет состраданья
Со мной нечестно поступал.

О Боже, разве так бывает
Еще с колен не поднялась
Меня мой друг подозревает
Меж нами зависть пронеслась.

И пронеслась с нелепой силой,
Любовь сметая и тепло
Давно ли ты закралась в душу
Давно ли носишь в сердце зло? -

Так хладнокровно и привычно
Казнило преданность и свет,
А может не было той дружбы,
Когда доверия в ней нет?

Не зря в народе говорится,
Что друг познается в беде,
Когда она с тобой случится
И нет просвета в темноте.

Да, испытания бывают
У каждого в его судьбе.
Они нас к Богу приближают
Пока мы живы на Земле.


Рецензии