Ангел мой побудь со мною

Солнца луч скользит по крыше,
Пробиваясь меж ветвей.
Голос ангельский всё тише
Слышу в звоне от церквей.

Ангел мой, побудь со мною,
Когда нет друзей помочь.
Когда свет закрыло мглою
И безлунна злая ночь.

Посчитал иное главным,
Мамин слушая зарок -
"Обещаниям лукавым
Доверять нельзя, сынок".

Обошлась судьба жестоко.
Люди есть, в душе - один.
Белый волос раньше срока
И лицо в плену морщин.

Нет подсказок, лишь укоры.
Невозможен путь назад.
И с дверями коридоры,
Где тебе никто не рад...

Ангел мой, побудь до тризны,
Где судьбой назначен срок.
Чтобы знать, что в этой жизни
Я не так уж одинок.


Рецензии