К косой доске ведёт петлёй дорога

К косой доске ведёт петлёй дорога,
На холм, чтобы остаться под холмом,
И долго ли продлится, иль не долго,
Путь перед тем, как в небе голубом
Споёт печали полной песню птица,
И упадет печатью мрак потерь,
На близкие, родные сердцу лица,
И за спиной закроет жизнь мне дверь.
Уйду ли в новые какие жизни дали,
Останусь лишь, в чьей памяти, стихах,
Мне неизвестно, есть там что? Едва ли,
Но всё исчезнет в тающих следах.


Рецензии