Утро в деревне!

По полю гуляю,
По бескрайнему.
Травы собираю,
С зорькой раннею.

С Божьего
Благословения,
Сделаю
Из них лечение.

На настойку соберу,
Да на вино,
Врачевать милёнка
Буду своего.

Песню напеваю,
Звонок голосок,
Пусть летит, играя,
Вторит колосок.

Травы, наклоняясь,
Ластятся в ноги мне,
Зарева, касаясь,
Горизонт в огне.

К родникам присяду,
Чтоб воды набрать.
Наполняя, флягу,
Буду напевать.

Про поля родные,
Про родную Русь,
В ней леса густые,
Как я ей горжусь!

Как, касаясь, взглядом,
Обниму простор.
Возвращаться надо,
Мне в родимый дом.

Я возьму лукошко,
Полем пробегу.
Быстро, словно кошка,
В калитку прошмыгну.

Милый не проснулся,
Ещё сладко спит.
Луч стекла коснулся,
На улицу манит.

Разложу сушиться,
Самый первый сбор.
Будра и душица,
Рядом зверобой.

Милый мой проснулся,
Завтрак на столе.
Из сеней вернусь я,
Сядем в тишине.

После потихоньку,
Ему я расскажу,
Что нажурчал мне звонкий,
Ручеёк в лесу.

Людмила Морозова.   03.2021г.


Рецензии