Адыги мы всегда
Страна адыгов - древняя страна,
Ее пески ласкали волны моря.
Цвели долины, щедростью маня,
Над ними гордо возвышались горы.
Соблазн велик для чужеземных орд:
Адыгов кровь лилась тысячелетья.
Кинжал и шашка с тех далеких пор,
Одолевали вихри лихолетий.
В веках растили мы коня шагди,
Лелеяли сады на горных склонах.
От черной оспы мы спасали жизнь
Когда по миру гибли миллионы.
Адыге-хабза - кодекс горской чести
Сложили мы в седые времена.
Костюм скроили в мире всем известный-
Черкеской называется она.
Двенадцать звезд - небесный лик племен,
Единый братский сплав в огне столетий,
Что к нам пришел из давних тех времен,
Как яркий след эпохи многоцветья.
В античном мире были мы меоты,
Так звали нас Страбон и Геродот.
Давали имя ближние народы,
Иноназваньям их потерян счет.
Нас звали синды, зихи и керкеты....
Но были мы адыги и тогда.
Пускай грядут еще тысячелетья,
Черкесы мы, адыги мы всегда.
Свидетельство о публикации №121033009092