К поэтам

К поэтам

Не ждёте вы оваций и букетов,
Похвал и привелегий, мест, постов.
Бессонными ночами не за это
Вы бьётесь. Подтвердить любой готов.

В награду вам нужна всего лишь малость -
Чтоб кто-то заново со строчкою воскрес.
Рукою лёгкою  снимаете усталость
С чела. И потеснён строфою  бес.

Вы безрассудное, безудержное племя.
Рациональности ни крошки, ни зерна.
Вас обуздать не сможет стремя.
И смерть утрачивает виды и права.


Рецензии