Подводные лодки всплывают

Подводные лодки всплывают,
вскрывая полярные льды.
Опять в Подмосковье стреляют,
и рыба гниёт с головы.

Кто там по бумажке читает?
Взгляни в телевизор, дружок.
Правительство наше и знаю,
опять – обещаний мешок.

В обнимку лежим с пандемией,
весною ждём третью волну.
И кто-то кричит с истерией,
опять нагнетая войну.

Ну нету, друзья, позитива,
как раньше: надои, зерно,
Страна о которых трубила
с экрана в начале кино.

При виде пшеничного поля,
комбайнов, идущих вперёд,
я видел, что жизнь на просторе
судьбу в свои руки берёт.



30-31. 03.2021 г.
С-Петербург


Рецензии