Книги больше не нужны

Не нужен Пушкин, Чехов, Рид,
Толстой, Жюль Верн, другие - тоже.
Книг, выброшенных в мусор, вид,
Он, нынче, как мороз по коже.
А ведь не так давно, ребята,
Повсюду книжный бум царил
И книги новые когда-то
Нам открывали целый мир.
Чтоб книги новые купить,
 Мы в очередь писались
И по ночам потом взахлёб
Мы долго их читали.
Гордились тем, что в доме книги,
С друзьями ими мы менялись.
Нам книги помогали жить,
Из них мы многое узнали
 Сегодня всё теперь другое
 И книги многим не нужны,
На мусор бросили, в помои,
Писатели им не важны.
Теперь у всех в руках смартфоны,
Конечно, можно в них читать,
Читателей тех миллионы,
Но, что читают - страх сказать.
Исчезли нравственность и честь,
Культуру, речь, всё искажаем
И в заграничной шелухе
Всю самобытность мы теряем.


Рецензии
Привет! Да, Таня, меня такие же грустные мысли посещают. У меня была библиотека где-то около 4-х тысяч томов. Молодым моим они не нужны. Так что пришлось продавать за очень скромные деньги. Думал ли я когда-то, что книги будут не нужны? Наоборот, думаю, дети будут приумножать библиотеку...Интернет убил книгу. Захожу порой на кооперативный рынок в "Читай город" - на трех этажах всего несколько человек. Привет Володе!!! Жму зеленую!

Владимир Орлов 3   22.04.2021 22:55     Заявить о нарушении