Нас мир всё чаще удивляет

Нас мир всё чаще удивляет,
И нечто новое несёт.
Но как обычно впечатляет,
К себе в объятия зовёт.

С ним невозможно расставаться,
В нём наше обосновалось Я.
С ним лишь возможно оказаться,
Где нам благоволит судьба.

Порою предостерегает,
Волнует души и сердца.
Иной раз даже и стегает,
Как и бывало иногда.

Бывает ненароком строгим,
Диктует правила свои.
Бывает даже одиноким,
И неподдельным без нужды.

В бескрайней видимо Вселенной,
Где одинаковых и нет.
Черты его всегда отменны,
В течении веков и лет.

Но люди его вновь меняют,
Лишь в свою пользу без конца.
Порой угрозу представляет,
Может настигнуть и беда.

Такое ведь перевоплощение,
Не может к миру привезти.
не ведает благодарение,
В столь разном видимо бытии.

Не даром мир образовался,
Обосновался на земле.
Таким же вовсе не остался,
Есть перемены кое где.

Испытывают эпидемии, войны,
Где засуха, а где жара.
Но есть видения достойные,
Которые восхищают иногда.

Присутствуют свои узоры,
Ну а тем более красота.
И необъятные просторы,
Его создали небеса.

И сколько всё же поколений,
Вложили энергию свою.
От самого видно рождения,
В нём воплощали свою мечту.

Он всё-таки неординарный,
А сверху даже голубой.
Из космоса есть совершенный,
Как видимо никто другой.

Спасибо что в нём существуют,
Разные судьбы и сердца.
И нечто новое рисуют,
Столь близкое как никогда.

Чтоб этот мир стал ещё лучше,
Пожалуй даже чем вчера.
Наверняка иной раз круче,
В нём есть идиллия своя.


Рецензии