Столетия всё же меняют

Столетия всё же меняют,
Тот самый образ, колорит.
Но след свой видно оставляют,
Время однако же бежит.

Бегут те самые мгновения,
Сами не ведают куда.
Образовались и милении,
А в летописях сами века.

Чувства пожалуй остаются,
Неизменчивыми всегда.
Нечто наверное и снится,
Нечто вернуть совсем нельзя.

А будущее привлекает,
В объятия только свои.
Загадочное представляет,
Как это время превзойти.

И создаётся впечатление,
Что узы видимо не те.
Присутствует перевоплощение,
На этом свете и в себе.

А новое лишь представляет,
Другие оттенки бытия.
Быть что-то снова предвещает,
Которое предугадать нельзя.

Приходится и с настоящим,
Сей компромисс опять найти.
А прошлому быть благодарным,
Там кони всё-таки свои.

Присутствуют нравы, учения,
И направления сами.
Пожалуй Господу служение,
Дабы приют в жизни найти.

Чтоб не терзали и сомнения,
Благоволили небеса.
Осталось судеб отражение,
И неподдельная черта.

Остались видимо творения,
Ну а быть может и мечты.
А столь удивительные мгновения,
На плаху счастья принести.

Столетия всё же меняют,
Отпущенные времена.
И как обычно пребывают,
Не ведают будто конца.

Исчезли прошлого видения,
Явились новые опять.
Другое видно представление,
Пожалуй видимо под стать.

Свои усилия прилагают,
Дабы запечатлеть себя.
Но разные они бывают,
Их просто сравнивать нельзя.

Фрески однако остаются,
Картины, даже имена.
Ими возможно любоваться,
В них вложена сама душа.


Рецензии