Все течет, все меняется...

  Все течет, все меняется....


Отслужив свой срок земной,
Корабли флаг с мачты опускают.
Чтоб уйти в последний рейс,
Где в металлом их превращают.

И не помня бывших их заслуг,
Корпуса безжалостно на ломти режут.
В домнах снова плавят на металл,
Чтоб из них булавки, гвозди делать.

Может держишь вилку или нож,
Что моря и океаны  бороздили.
Может закипает в чайнике вода,
Напоминая о морской ему стихии.

Что ж у каждого свое предначертание,
Жизнь порой изменчива, жестока.
Был когда то белоснежным лайнером,
А сегодня стал лишь ржавым болтиком.


Рецензии