Столица одиночества
Асфальтом улиц рассечён.
И переулки - как морщины
И кто тут был - тобой пленён.
Крепки дворов московских сети.
Тих свет вечерних фонарей.
Мы все Тверской, Арбата дети,
Так ждавших первых сентябрей.
Но сердцу ночью одиноко
Среди бетона и стекла.
И манит над Москвой дорога,
Что к звёздам в небо пролегла.
____________________________
Иллюстрация - Валентин Губарев «Свет далекой звезды»
Свидетельство о публикации №121033008872
Ева Соколовская 04.08.2021 12:19 Заявить о нарушении