Весенний март

Сугробы оседают от тепла.
Снег,словно серые пелёнки,
А в лужах плавает засохшая листва
Их будоражат детские ручонки.

Домой совсем не хочется идти,
Коль солнце светит по-весеннему,
Раз в лужах моют крылья воробьи
Не хочется вылазить воробьишке бедному.

Весенний март шагает по земле
И солнце ласково нам улыбается.
Возникнет радость и покой в душе
С её приходом всё живое просыпается.


Рецензии