Она опять как-будто по воду...
Росу сбивая с лебеды,
Ты шла покачивая бедрами
Набрать колодезной воды.
Замужних заставляя маяться,
Застыть немея у окна,
Простая Русская Красавица,
Что до сих пор живет одна.
Хоть холостого, хоть женатого
С ума способная свести.
Да много-ль ей Красаве надо то -
Всего лишь Павою пройти.
Коря мужскую робость мысленно,
Да ставя красоту виной -
Знать от колодца с коромыслом ей
В который раз идти одной...
Где ж ты так долго бродишь, суженый?!
В каких краях загнал коня?
Опять одной садиться ужинать,
Судьбу-злодеюшку кляня...
Ну как с тоской девичьей справиться,
Семейный обрести покой?..
Как жить невесело "Красавицей"
Средь глупой робости мужской.
Поизмельчали "Добры-Молодцы" -
Нет тех, чтоб девицу украсть!
Случись "набег" - ушла б и с Половцем,
Да в Поле Диком тишь да гладь.
Увез Варяг за море б силою -
Да нет стихии тут морской.
Ах как непросто быть Красивою
Средь скучной серости людской...
Запнувшись о крылечко ведрами,
С улыбкой грустной на устах,
Она опять (как-будто по воду)
Идет, раскачивая стан.
Свидетельство о публикации №121033008676