Уже поздно!

Человек хотел стать раком,
Чтобы в чистой жить воде!
Одного не знал, однако,
Чистоты, что нет нигде!

И животным в земном Мире,
Как и людям, трудно жить!
Грязь в Природе, как в сортире
И того не изменить!

Он философа спросил:
Хорошо ли в Мире ракам?
Чистой я б воды вкусил,
Тот ответил: нет, бедняга!

Люди воду очищают,
Раки ж, что дадут, вкушают!
А в реках и прудах водица,
Скажу прямо: не годится!

И, чем дальше, тем грязнее!
Скоро чистой не найти,
Все живут с петлёй на шее,
Что всё туже, на пути!

Раком, друг, не становись,
Хоть груздём ты становись!
В кузовке, то ж, не спасёшься,
Чистоты там не дождёшься!

В замкнутый попал ты круг!
Скоро Мир иным предстанет
И фатальна жизнь вокруг –
Вода дефицитом станет!

Без воды нельзя прожить,
Золотом не заменить!
Будет велика цена,
В Мир, чтоб знал, придёт война!

Война будет мировая
И фатальная, такая!
Так что, сколько не крути,
Все, к войне, идут пути!

Так философ «ракоману»
Суть проблемы разъяснил!
Ну. а мне, как графоману,
Рифму сделать поручил!

Удалась ли рифма мне
О воде и, о войне?
Только суть её серьёзна,
Думаю, что рифма грозна!

Не до жиру, быть бы живу!
Говорю о том серьёзно,
Очень страшна перспектива,
Жизнь вдруг скажет: уже поздно!


Рецензии