Скажи нам правду атаман

Скажи нам правду атаман...


Скажи нам правду атаман,
Зачем идем на край земли.
Вокруг густой и дикий лес,
Живьем съедает комарье.

Земля болот, и бурных рек,
На сотни верст здесь нет жилья.
На кой сдалась нам та Сибирь,
Скажи в чем корысть для царя.

И сдвинув набекрень башлык,
Сурово брови вверх подняв.
Ответил братьям на вопрос,
Их славный атаман,  Ермак.

Все просто, братцы- казаки,
Нам Бог в России дал царя.
Чтобы хранить повсюду мир,
И не пускать в свой дом врага.

Идем Сибирь мы покорять,
Чтоб искру божью принести.
Смотрите сколько в небе звезд,
Ведь для вселенной нет границ.

России множиться размер,
Народов много и племен.
Сплотим мы дружбою союз,
Врагов в друзей перекуем.

Нам казакам хвала и честь,
Чтоб царский выполнить указ.
И засияет, как алмаз, Сибирь,
В короне царской на века.


Рецензии