Меланхолия

Меланхолия
Торжества побед…
В этой роли я
Не нашёл ответ.
Будет горечь жечь,
К ней приворожа –
Безымянный меч
Разъедает ржа.
Выпивает тля
Чёрной желчи ложь
Слепок короля
Для любви не гож.
Склеп дворцовых стен.
Маска мертвеца.
У её колен
Вовсе без лица.
Посреди руин
Жизни и мечты…
Что, мой Арлекин,
Победил ли ты?

30.03.2021


Рецензии