Смоленской марии цукановой

ИМЕННО ТАК МОЖНО НАЗВАТЬ СТАРШИНУ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ КСЕНИЮ СЕРГЕЕВНУ КОНСТАНТИНОВУ!ОНА СОВЕРШИЛА СВОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ 1 ОКТЯБРЯ 1943 ГОДА ОКОЛО ДЕРЕВНИ ШАТИЛОВО РУДНЯНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ!ОНА ОКАЗАЛАСЬ В ОКРУЖЕНИИ С РАНЕНЫМИ БОЙЦАМИ И ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА ЗАЩИЩАЛА ИХ ОТ ПРОРВАВШИХСЯ НА ПОЗИЦИИ ФАШИСТОВ!РАНЕНЫЕ БОЙЦЫ БЫЛИ СПАСЕНЫ,ПОТОМУ ЧТО КСЕНИЯ КОНСТАНТИНОВА УВЕЛА ФАШИСТОВ ОТ НИХ!ОНА БЫЛА ТЯЖЕЛО РАНЕНА,НО УБИЛА 20 ФАШИСТСКИХ СОЛДАТ ИЗ 100, И ГИТЛЕРОВЦЫ ЗАХВАТИЛИ ЕЁ В ПЛЕН!КСЕНИЯ,КОНЕЧНО,ПОНИМАЛА,ЧТО ЕЁ ЗАХВАТЯТ В ПЛЕН И БУДУТ ЗВЕРСКИ ПЫТАТЬ,НО ПОСЛЕДНИМ ПАТРОНОМ УБИЛА ФАШИСТСКОГО СОЛДАТА!ФАШИСТЫ ДОБИВАЛИСЬ ОТ НЕЁ ВЫДАЧИ ВОЕННОЙ ТАЙНЫ И ПОДВЕРГЛИ ГЕРОИЧЕСКУЮ СОВЕТСКУЮ ДЕВУШКУ САНИНСТРУКТОРА ИЗУВЕРСКИМ ПЫТКАМ:ЕЁ БИЛИ,КОЛОЛИ ШТЫКАМИ,ВЫКОЛОЛИ ГЛАЗА И ОТРЕЗАЛИ НОС,ГРУДИ!А ПОТОМ ЗВЕРСКИ УБИЛИ(ПРИБИЛИ КОЛОМ К ЗЕМЛЕ)!ПОДВИГ КСЕНИИ КОНСТАНТИНОВОЙ МОЖНО СРАВНИТЬ С ПОДВИГАМИ ЮРИЯ СМИРНОВА,МАРИИ ЦУКАНОВОЙ,МИХАИЛА КРЫГИНА!4 ИЮНЯ 1944 ГОДА УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ МУЖЕСТВО И ГЕРОИЗМ В БОРЬБЕ С НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ КСЕНИИ СЕРГЕЕВНЕ КОНСТАНТИНОВОЙ БЫЛО ПОСМЕРТНО ПРИСВОЕНО ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,А ТАКЖЕ ОНА НАГРАЖДЕНА ОРДЕНОМ ЛЕНИНА И МЕДАЛЬЮ ЗА"БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"!


Рецензии