И прилетели грачи
в сугробах путь земной...
Тучами ветер ревниво
солнце скрывал от земли.
В тусклых сугробах тоскливо,
хладно брели дни мои...
Рыжая осень-лисица
съела давно колобка.
Перебирая страницы
долгих снегов, облака
с севера всё набегали –
снежной царицы полки
из замороженной стали
в сердце вонзали клинки
длинного сна несознанья
от навалившейся тьмы.
Тщетны казались мечтанья
всё же дожить до весны...
Но по сусекам неспешно
бабка и дед поскребли,
к Масленой (вроде успешно)
вновь колобка испекли.
Я дожила! Боже! Боже!
Выжила вьюгам назло!
Ах, неужели? Похоже,
и в этот раз повезло
взор свой воскресший направить
в сока берёз новый путь,
душу улыбкой расправить,
выдохнуть, чтобы вдохнуть
флейты далекой напевы
пьяных потоков весны!..
Я выдыхаю посевы
канувшей в Лету зимы.
Я выдыхаю сиротство
хладных безрадостных дней.
Я выдыхаю несходство
стужи с душою моей.
Я выдыхаю те ночи,
долгие ночи потерь,
ночи, как чёрные очи,
что не важны уж теперь.
Я выдыхаю забвенье
грустным медлительным сном.
Я выдыхаю неверье
в песнь соловья под окном...
Вдохом хмельным означаю
ясный рассвет жизни дня.
И замечать начинаю
каждый чирик воробья,
как животворной купелью
вновь побежали ручьи,
солнце играет капелью...
И прилетели грачи!
Март 2021
Свидетельство о публикации №121033008443