Слёзы ночи
Сбежав от туч, опять вернулись,
Сбежав из плена
Так откровенно безлюдных улиц.
Тень туч на стенах
Рыдала скупо, ей так хотелось,
Чтоб скука пела
Слёз песню смело, слёз песню смело…
Чтоб слёзы ночи вдруг кончились,
Как дурацкий каприз пьяной дочери,
Как пластинка с дождём на бис,
Что синоптики днём напророчили.
Ведь бежит по венам – ртуть,
По низким ценам – суть,
Закрыт наверх всем нам путь,
При теле бренном.
Свидетельство о публикации №121033008377