Поймёшь...
Грусть исключить из рядов.
От депрессий защиту усиль -
Вот ты и к жизни готов.
Уныние - прочь, отчаяние - вон,
Скарб этот хуже врага.
Дано быть счастливым тебе испокон -
Стань им наверняка!
Не безразличен, но непобедим,
Путь совершая земной.
Среди надуманных парадигм -
Принципиально иной.
Душевный, однако - не эгоист,
Себя не привычен жалеть.
Помыслами и желаниями - чист,
Сможешь в борьбе уцелеть!
На меланхолию силы не трать,
На пользу их сбереги.
Слёзы не стыдно от боли стирать,
Но от упадка - беги.
Рук не опуская - иди,
Сердца зря - не расточай,
Всё, что было и ждет впереди,
Верной душой - привечай.
Без потрясений не проживешь,
Но не сдавайся - держись.
Только не падая духом - поймёшь,
Как хороша эта жизнь!
30.03.2021.
Свидетельство о публикации №121033008255