Март

       ***
Белый снег с чёрных крыш сходит медленно в марте,
Талым воском блестит чешуя черепиц.
Воздух сладостно чист, музыкально азартен,
Капли-клавиши нотами падают ниц.

Солнце - пламя свечи, плотно сжатой в ладони,
Согревает земли черно-белый рояль.
День весенний - оркестр, он глубок и бездонен,
Без антракта со сцены людей покорял.

30.03.2021


Рецензии