Закатила, по-женски, глаза...

Закатила, по-женски, глаза.
От тоски ли? От боли? От сглаза?
Навернулась большая,скупая,слеза
и упала на грудь до отказа...

Вы,-Вражины! Не выдайте глаз.
Накатить вас поможет рассудок.
Не отдайте души напоказ...,
чтоб читал её "злой предрассудок"!

Коли тяжко,возьми и поплачь:
(Боль-тоска вся иссушит слезами).
Не гони вновь сердечко так вскач,
чтоб морщинки пошли под глазами

От судьбы не уйти, не сбежать...:
(Лишь от боли бывают таблетки...).
Убежать можно только в кровать...,
разбросав у изножья штиблетки...

Горемычно поплачь и повой...:
(Ты же знаешь, никто не услышит)!
Дай приказы душе:" Ты запой!
И,для всех поднимайся всё выше!".

Медитация,- лучше лекарств...
(Ты ж в "чулане",в презрительном списке.).
Но с душой не бывает мытарств...,
коли ты по "горячей подписке"!?

     ***   ***
Росомаха,- свирепый зверёк...,
но страшнее зверька, лишь предатель.
Он укрылся?! Сбежал наутёк?!
Что поделать? Вся Жизнь,-воспитатель!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы".
30.03.2021 года.


Рецензии