Бомж

Я открою тебе маленький секрет.
Я с годами становлюсь сентиментальным.
Не смотри, что денег больше нет,
Зато выгляжу теперь вполне брутальным.
Одеваюсь модно, хоть в старье.
Отрастил  капну волос и жесткую щетину.
Ты не думай, что чужое, все мое.
И уверен, что в миру совсем  не сгину.
А ночую под арбатским я мостом.
Наконец переселился в шумный центр.
Помнишь как мечтали мы о том,
Как приблизиться к кремлю на километр.
Вот теперь, свободен от всего.
Не волнует, не гнетет и не тревожит,
Потому, что не имею ничего,
И отнять или украсть никто не может.
Беспокоят правда, лишь менты.
Вновь пошарят по карманам и уходят.
А в стране, не представляешь ты,
Сколько нас свободных бомжей ходят. 
Жизнь наша нас не тяготит.
Может мы счастливей многих мира.
И в богатстве жизнь нам претит.
А приют бомжа нам как квартира! 


Рецензии