Ключик

Я по улицам тихо бреду
В руках жёлтая каска и лом.
Лом мой ключ от калитки в саду,
Где живёт добрый сказочный гном.
Ты увидишь меня и поймёшь,
Нет ни гнома, ни сказочных фей,
Этой сказкой была чья-то ложь,
Ключ от сказки украл Бармалей.
Он пришёл в девяностых годах,
С виду парень – рубаха и вот,
Эта сказка вернула всем страх,
Страх отправиться на эшафот.
Сколько мрази повылезло вдруг
Из невидимых нами щелей,
Тот, кто раньше был твой лучший друг,
Теперь маленький стал Бармалей.
Я по улице тихо иду,
Где-то здесь Буратино ходил.
Там на утреннем небе звезду
Рыжий дьявол для нас засветил.


Рецензии